Your browser does not support JavaScript!
【台北場】107年度BIM教育訓練課程系列-6月開始

建築資訊模型(Building Information Modeling, BIM)是現今建築設計最先進的設計/分析工具,在國際的建築相關應用正日漸廣泛。本課程以教授最新的Revit應用為本。隨著工程技術的進步,建築外貌、內裝、工法等都有很大的變化,相對來說管理上也愈趨困難,近年有所謂建築資訊模型(BIM)的開發,視覺化的5D專案管理即 3D BIM + 時間+成本;簡單地說可以將建築資訊模型視為參數化 的建築3D幾何模型,除了幾何外,同時具有建築或工程的屬性數據導入與應用,以結合營造業在圖面不一致、遺漏、衝突或錯誤等界面溝通以及重工的問題,並且應用正確的三維模型進行模擬,確認設施配置的完整性及可行性;對與建物使用者而言做到數位圖資可視化、監理效能數據化、營運成本公開化、人力素質提昇化的國際銜接水平。東亞各國新城鎮開發與發展,無不積極培養人才、公開材料通用標準、相互支援產業資源;皆可以透過BIM達到走出國際的產業。

本中心為推廣提倡BIM技術教育,擬規劃BIM教育訓練以BIM技術導入建築師設計、營造規劃管理、物業營運準則為目標,運用BIM 3D建模軟體課程,期望能有效提升單位就業人員BIM專業之技術能力,讓參與課程人員回到工作岡位後,能發揮BIM技術能力,擴增公司產值及企業競爭力。

◎課程內容: BIM 系列課程    研習單元 (人提核定課程代碼)107年課程表詳附件!

詳細日期依本中心公告為主。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友