Your browser does not support JavaScript!
【THINK BIM】體驗智慧建築物聯網如何----善用其效、盡享其能研討會

台灣電業法與溫室氣體減量法將會通過實行,施耐德電機公司以國際先進實務經驗,推動能源用戶端管理、智慧電網及節能資通訊等應備機制與財團法人台灣建築中心共同舉辦本次論壇。

台灣有99%的能源仰賴進口,平均每年增加4%的能源需求,面臨能源匱乏及減少碳排的壓力,實施有效的能源管理政策是必然趨勢;而建築能源消耗已成為國內最主要的資源消費者之一,如何於建築降低能源消耗、平衡供需使用、提高能源效率,均係能源管理亟需解決的議題。

對建築業者而言,是環境與企業永續的趨勢,也是一條加值的差異化契機。智慧綠建築的價值,不僅在節能永續,更能提高營運效率與空間管理,將資產效能最佳化,提昇建築服務的投資價值。更必須結合政府政策鼓勵,建築業者、設計單位、能源管理系統供應商與能源技術服務業攜手合作,才能共創智慧綠建築最高的附加價值!

本研討會同時與中華民國電機技師公會、中華民國冷凍空調技師公會全國聯合會協辦,【體驗智慧建築物聯網如何善用其效、盡享其能】,邀請到內政部建築研究所組長陳建忠、中華大學營建管理系教授余文德、資策會科技法律研究所組長 李科逸及施耐德電機公司各專業講師群,分享智慧建築與能源管理的政策發展與先進管理技術應用案例,結合產、官、學、研的全方位角度提供創新突破思維,盼與台灣相關產業齊聚交流、共創商機。

舉辦時間:104年9月10日(四) 09:20 ~ 17:00

舉辦地點:台大集思會議中心 柏拉圖廳

(台北市106大安區羅斯福路四段85號B1(台灣大學第二活動中心內))

報名費用:免費

報名網址:http://training.tabc.org.tw/files/902-1000-340.php

截止日期:104年9月8日(二) 請儘速報名,額滿截止。

洽詢窗口:李盈霓(電話:02-86676111#176、Email:en2930@tabc.org.tw

備註說明:全程參加本研討會之執業建築師及冷凍空調技師者,均可得建築師積分證明或公共工程委員會技師換證積分。

(僅提供予全程出席者,以實際簽到為準)

*************欲知詳細課程資訊詳附件**************

 

 

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友